【我的Android进阶之旅】使用TextAnalysisTool来快速提高你分析文本日志的效率

一、分析日志的需求

作为一个开发人员,肯定会有各种各样的问题需要日志来分析,这个时候就需要能有个好的工具来快速分析日志了。但是工具需要具备什么样的功能才能提高分析日志的效率呢?一般来说,满足以下两点即可:

  • 过滤掉不相关的日志信息
  • 能够高亮突出需要的日志信息

之前一直用的是NotePad++,一般用 NotePad++ 来分析自己的模块的日志的话,已经完全可以足够应付。因为自己的模块代码,用户反馈的一些问题,测试反馈的一些bug,都能够大概知道是哪一块出了问题。所以直接查看代码,找到对应的日志关键字直接搜索即可分析出来。

但是有时候我们需要分析线上用户反馈的市场问题,这个时候可能就不是你自己的模块了。整个APP团队的问题都得你来分析,对于其他业务不熟悉,无法快速定位问题所在的时候,可能需要连续分析多个TAG,才能找到问题所在。这个时候使用 NotePad++ 来分析的话,就有点极其不方便。

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值