我的Android进阶之旅------>Android利用Sensor(传感器)实现指南针功能

首先来说一说该指南针的实现思路:

程序先准备一张指南针图片,该图片上方向指针指向北方。接下来开发一个检测方向的传感器,程序检测到手机顶部绕Z轴转过多少度,让指南针图片反向转多少度即可。由此可见指南针应用只要在界面中添加一张图片,并让图片总是反向转过反向传感器返回的第一个角度值即可。

下面介绍一下方向传感器:方向传感器用于感应手机设备的摆放状态。方向传感器可以返回三个角度,这三个角度即可确定手机的摆放状态。关于方向传感器返回的三个角度的说明如下。

  • 第一个角度:表示手机顶部朝向正北方的夹角。当手机绕着Z轴旋转时,该角度值发送改变。例如当该角度为0时,表明手机顶部朝向正北;该角度为90时,代表手机顶部朝向正东;该角度为180时,代表手机顶部朝向正南;该角度为270时,代表手机顶部朝向正西。
  • 第二个角度:表示手机顶部或尾部翘起的角度。当手机绕着X轴倾斜时,该角度值发送改变。该角度的取值范围是-180~180。假设将手机屏幕朝上水平放在桌子上,如果桌子是完全水平的,该
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值