【我的Android进阶之旅】如何判断Android设备系统的构建模式类型,是user、userdebug还是eng类型?

一、需求

有时候,我们写上层APP的时候,有一些需求需要根据系统的不同构建模式类型,来实现不同的业务,因此我们得想个办法来判断Android设备系统的编译类型,是user、userdebug还是eng类型?

那么如何来进行判断呢?我们来慢慢学习这篇博客之后就知道了。

二、系统编译类型

编译 Rom 时,需要指定目标构建模式,构建模式有三种:用户模式 user、用户调试模式 userdebug 和工程模式 eng

官网: https://source.android.com/source/add-device
中,有如下所示的介绍:
在这里插入图片描述

2.1 使用编译类型

在针对特定产品进行编译时,如果能在最终发布版本的基础上进行细微修改,通常会非常有用。在模块定义中,模块可以通过 LOCAL_MODULE_TAGS 指定标记,这些标记可以是以下一个或多个值:optional(默认)、debug

欧阳鹏 CSDN认证博客专家 Android
You will never know how excellent you are unless you impel yourself once.
When you don't call others a bigwig or a guru, you have made a lot of progress!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值