【我的Android进阶之旅】如何通过JNI来封装已有的C源码算法,然后让Java层调用C语言写的算法

一、需求描述

最近有个需求,需要接入算法同事写的算法。算法同事的算法代码是用C语言写的,然后需要将该算法运用到Android层。

然后经过一段时间的开发,算法人员将算法写好了,他们在PC端调试模拟数据,但是如何将他们的算法接入到Android层,他们不会。说白了,他们只懂C语言,其他的都不会。

算法人员已经有
已经有了下面的两个文件:

  • .h文件
    (其中包括一些结构体的定义,还有一些方法的声明等等)
  • .c文件
    (里面是对.h文件中一些方法的实现)

很显然这里说的.c文件中的函数肯定没有按照那种JNI的规范来命名。

1.1 JNI常规做法

JNI常规做法: 先有了java中的native方法,再去生成接口,再去用C实现,而且c代码写的函数都是符合JNI命名规范的。

1.2 目前的场景

场景是已经有了c语言的头文件和实现类,但是这些头文件和实现类,不符合JNI的命名规范,而且c语言的算法工程师不懂JNI,不会写符合JNI命名规范的头文件。

然后我告诉他们可以通过写一层符合JNI命名规范的头文件来封装一下即可。下面介绍一下我是如何做的。

二、封装已有的C源码

上面说的需求描述,我们就需要生成一个符合JNI命名规范的头文件,然后写一个.cpp文件来实现这个头文件,再在cpp文件里面调用已有的c头文件。

大致分为以下几个文件即可。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值