【我的Android进阶之旅】解决Android 8.1系统部分机型获取Wifi名字为空 WifiInfo.getSSID为空或者为<unknown ssid>的情况

一、需求描述

最近做一个需求,需要在做某个业务之前,判断Android设备是否连接上指定名称的WiFi。如果连接上了指定名称的WiFi才可以继续某个业务;否则就跳到设置去连接该指定名称的WiFi。

因此,我需要获取当前Android设备连接的WiFi名称,来进行业务逻辑判断。

二、实现方法

在实现之前,需要添加对应的权限

首先,获取权限是必须的,8.0以上的在 Androidmanifast 里添加

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" /> 
<uses-permission 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值