【我的Android进阶之旅】快来使用Android Studio的Shelve功能吧!

一、Android Studio的Shelve功能介绍

话说,我昨天在A分支调试部分新代码的时候,有个同事正好过来,要我查看另外一个问题,而另外一个问题需要切换一下分支到分支B,但是我又不想直接将代码提交到A分支,因为还在调试根本不稳定不靠谱的啊,因此我的需求就是:

需要在未完成的事情之间切换不同的任务,然后再返回到它们。

然后我就直接使用了Android Studio 自带的 Shelve Changes 功能,将代码直接搁置到了一边。接着分析完同事的问题之后,又使用了“Unshelve Changes” 功能,恢复了之前Shelve的代码。

同事看完说: 居然还有这个操作,我居然不知道。

PS: 这个Shelve Changes功能我都已经用了好几年 ,居然还有同事不知道。

其实有两个功能都可以实现上面的需求,一个是 git 原生的【stash changes】,另外一个就是本文要介绍的Android Studio独有的【shelve changes】

这里还是介绍一下【shelve changes】吧!

1.1 Shelve Changes 功能

shelve的意思是“将…搁在一边”,即把还没写完的代码先搁在一边。

具体操作如下所示:

  1. Android Studio的底部 ->【Version Control】-> 【Local Changes】
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值